Rejoignez nous, partagez votre expérience!

проблема с ноутом VPCEB1E1R/BJ

RÉSOLU
profile.country.ru_RU.title
KIPISH-4erem
Visiteur

проблема с ноутом VPCEB1E1R/BJ

проблема такова,решил почистить ноут,аккуратно снял крышку,продул пылесосом,собрал и на те! не работает звук и usb-порта! помогите,подскажите в чем может быть проблема и что можно сделать,заранее благодарю!

1 SOLUTION APPROUVÉE

Solutions approuvées
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Думаю, что где-то слетел шлейф динамиков, если остальное всё в порядке, судя по Диспетчеру устройств. Аккуратно ещё раз залезайте и смотрите, чтоб все шлейфы были плотно ставлены (неформальный ответ).

Формальный ответ: всё это проделать руками специально обученных людей из сервисного центра. Цена очередной поломки может оказаться дороже изначальной.

OM NAMAH SHIVAYA

Voir la solution dans l'envoi d'origine

10 RÉPONSES 10
profile.country.RU.title
klopio
Leader

Добрый день .

ля начала проверьте все ли драйвера на месте в диспетчере устройств и нет ли какого неизвестного устойства с желтым значком .

Хоть вы и аккуратно снимали крышку и ставили на место , возможно где то не встало или отсоединилось ,шлейф или провод какой нибудь при сборке .Я боюсь туда лазить и снимать что то ,поэтому продуваю как есть не снимая . На компах проще гораздо и понятно ,можно не бояться оторвать какой нить шлейф или провод ,на ноутах сложней конечно .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
KIPISH-4erem
Visiteur

в диспетчере устройств все нормально! в быстом пуске висит значек что мол динамики не подключены про usb ничего,модуль устранения неполадок не видит проблем (

при снятии крышки элементы ноута не трогуются,кроме винчестера,который предварительно снимается,соответственно при сборке тоже самое.

пробывал восстановить систему через панель управления,не помогло.

есть диски которые шли с ноутом из магазина может с ними какие то махинации сделать,только вот я не знаю как и есть ли смысл!

profile.country.RU.title
klopio
Leader

Тогда смотрим по порядку . Звук  .Настройка звука .какой там драйвер отображается ,обычно это реалтек. Так же смотрим в диспетчере какие именно драйвера стоят для звука .

То же самое мотрим с USB в диспетчере что отображается .

Восстановить можно через восстановление vaio ,диск С ,вернуть к заводскому состоянию по кнопке Assist ,если есть желание конечно.

Message was edited by: klopio

Message was edited by: klopio

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Думаю, что где-то слетел шлейф динамиков, если остальное всё в порядке, судя по Диспетчеру устройств. Аккуратно ещё раз залезайте и смотрите, чтоб все шлейфы были плотно ставлены (неформальный ответ).

Формальный ответ: всё это проделать руками специально обученных людей из сервисного центра. Цена очередной поломки может оказаться дороже изначальной.

OM NAMAH SHIVAYA
KIPISH-4erem
Visiteur

ну вот мой диспетчер

Message was edited by: KIPISH-4erem

profile.country.RU.title
klopio
Leader

Да . Похоже на то , слетело что то при сборке .Возможно пылесос засосал что то  :neutral: Не дай бог конечно.

KIPISH-4erem
Visiteur

пылесос работал на выдув )))

хорошо обращусь к специалистам! спасибо за советы

тогда еще одна прозьба, я на етом ноуте играю в WOT танки,по требованиям бук должен тянуть без проблем,но вот беда он не тянет даже на самых минимальных настройках,фпс слабый,ребята сказали что мол в видюхе беда,поставил подставку охлаждения и проверил темпер,датчик показал что нагрев идет до 75 градусов цельсия,сказали что ето много,вопрос вот в чем,какова нормальная темпер,как снизить до нормального,поэтому и полез продувать,думал ноут засорился. заранее спасибо!

profile.country.RU.title
klopio
Leader

При играх эта нормальная температура 75-80. В простое 35-40 .

KIPISH-4erem
Visiteur

ясно, благодарю, и если не сложно можно ссылку дать на дрова для видюхи ATI Mobility Radeon HD 5470

и можно закрывать тему,благодарю!