Делитесь своим опытом!
Добрый день, установил на ноутбук sony vaio vpcsb2x9r windows7x64
все драйвера утилиты, кнопки fn работают все ок. Только при переходе с режива speed в режим stamina, экран гаснит и ноут виснет. Врежиме speed работает нормально, но перейти в stamina не даёт. Подскажите, что делать, что не так! Может драйвера не правильные или ньюансы есть. Все драйвера с офф сайта брал.
Может и неправильные драйвера, Вы же этого не освещаете!
На материнку где vaio ставил двойную видеокарту, были написанны специализированный драйвер.
Никто другой его писать не будет, в том чисте и vaio. Потому как бренд умер.
Операционная система | Подлинная Windows® 7 Professional Service Pack 1 64bit |
Да именно это, драйвер софф сайта. Единственное что винда не "подлинная"
Просто Windows 7 Pro 64x (ключ с наклейки не стал на ние)
Никто не будет гарантировать работу защищённых драйверов Не на фирменном продукте.
В сообществе это слабо освещенно.
Перечитывая я всё же с трудом понял, он читабелен но ОС его не приняла.
А кто Вам мешает скачать фирменный не ломанный продукт от Рэдмонда?:smileycat:
Переустановил еще раз ОС, поставил "подленную" активировал с помощью ключа на этикетке ноутбука(с пометкой sony) драйвера устанавливал по ссылке указанной вами. Вопрос, там 2 драйвера на видеокарту
этот Graphics Driver (AMD) - 8.862.4.4000 и вот этот ATI_AMD Graphics Driver все по этой ссылке https://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/VPCSB2X9R/list#os1
из ПО установил все обновы майкрософт и дополнительно Sony Shared Library, Sony Notebook Utilities
Может что-то не то поставил, или не доставил? все только с этой страницы и обновы майкрософт.
Очень умно, хвалю.:smileycat:
Graphics Driver (AMD) - 8.862.4.4000 и вот этот ATI_AMD Graphics Driver:smileybroken_heart:
Графическая карта | Графическая карта Intel® HD 3000 AMD Radeon™ HD 6470M |
Надеюсь всё понятно?
Как прописан механизм переключения в фирменном продукте, мне не известно доподлинно.
Я бы запиленый видеочип в кирпич, просто забыл.:smileybroken_heart:
И продолжил бы смелой походкой в ОС-10, не прогадаете, тем более если у Вас пару хардов завалялось, и Вы эксперименты проводите на одном из них.
Чипсет | Чипсет Intel® HM65 Express |
К данному чипу прикрутил бы технологию чипа, в ОС-10 она живёт: панель управления >электропитание>действие кнопки питания, там разберётесь.
Технология актальна для
Емкость жесткого диска | 500 ГБ |
Для SSD, о ней моно забыть.
В новенькую пушистую, вешать меньше всякого овса
для Fn, нужны вроде три вещицы, а может и две, Вы умный разберётесь, лично мне они фиолетовы, лишний овёс я не ставлю, так уж повелось, умным овёс не нужен, я ставлю овёс проверенный годами.
И поставить мне лайков, если не жалко.
Всего наилучшего 148451:smileyrose:
В общем поставил чистую винду "подледную" все драйвера и утилиты для кнопок Fn и Stamina. кнопки Fn тоже работают и Stamina. Но вот видеокарта интегрированная работать не хочет, либо черный экран или артефакты на весь экран, все как бы заштриховано. Все перепробовал, что на оф сайте были. Вот эти http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-comp/A2DVID_00248105_0042_5736/VPCSB2X9R устанавливают видиокарту как "mobile intel HD Graphics" - видуха запускается, но с артефактами (такая себе матрица).
Хочу еще задать один, возможно очень глупый вопрос - что значит м где взять " А кто Вам мешает скачать фирменный не ломанный продукт от Рэдмонда? "
Не слышал про такое, подскажите где взять, попробую.
P.S windows 10 поставить не возможно, так как тут с драйверами вообще проблема.
За ранние спасибо.