Делитесь своим опытом!
Скажите, пожалуйста, а где можно скачать церковно-славянские шрифты для T2 и как их установить?
Решено! Перейти к решению.
Насколько мне известно, в ридерах установлены 3 стандартных шрифта для интерпритации текста. Никакого, например, calibri или comic sans и уж тем более церковно-славянского там и в помине нет.
Единственный вариант с церковно-славянским (включая тильды, ударения и проч.), который могут отображать ридеры - это уже пдготвленный текст в формате акробата (.pdf). Но тогда забудьте про корректное переразбиение абзацев.
Учитывая, что PRS-T2 в СНГ ещё не продаётся, то вопрос несколько преждевременный. Хотя установка кастомных шрифтов в PRS-T2 всё равно не предусмотрена. Да, вариант с сохранением в PDF в данном случае будет самым оптимальным вариантом. Очень хороший формат, если нужно сохранить максимально исходный вид документа.
Насколько мне известно, в ридерах установлены 3 стандартных шрифта для интерпритации текста. Никакого, например, calibri или comic sans и уж тем более церковно-славянского там и в помине нет.
Единственный вариант с церковно-славянским (включая тильды, ударения и проч.), который могут отображать ридеры - это уже пдготвленный текст в формате акробата (.pdf). Но тогда забудьте про корректное переразбиение абзацев.
Уважаемый, SK-Hardwired , а какого числа можно будет приобрести PRS-T2 в СНГ? Мне её заочно подарили, но "получить её" не могу. )))