Делитесь своим опытом!
У меня такая история: книжкой я пользуюсь довольно давно, скачала туда очень много всего, даже слишком много, около тысячи с чем-то книг, + ещё музыка и картинки. И вот недавно скачала книжку прямо с книжки - по Wi-Fi_ю. Памяти на книжку хватило, но взамен книжка сама удалила несколько очень важных "тестовых памяток". Очень важных. И я ведь их теперь не воспроизведу. Скажите пожалуйста, их можно как-нибудь восстановить? Вопрос жизни и смерти, честно!
Решено! Перейти к решению.
Kengurushka wrote:
Спасибо Вам огромнейшее за всё время, на меня потраченное, я ни слова не поняла из ваших последних речей, но каким-то образом всё восстановилось, чему я несказанно рада. Спасибо=)
Завсегда, пожалуйста. Успехов.
P.S. Судя по всему, за время перерыва в дискуссии при очередном открытии Reader for PC и подсоединии Вашего PRS-T1 к ПК успешно обновилась прошивка на PRS-T1 и синхронизировались все данные на PRS-T1 и ПК.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Спасибо огромное, только я не совсем понимаю такие умные названия... Хорошо, я скачаю, установлю эту программу, но эти уже утраченные заметки никак теперь не восстановить?
Kengurushka wrote:
У меня такая история: книжкой я пользуюсь довольно давно, скачала туда очень много всего, даже слишком много, около тысячи с чем-то книг, + ещё музыка и картинки. И вот недавно скачала книжку прямо с книжки - по Wi-Fi_ю. Памяти на книжку хватило, но взамен книжка сама удалила несколько очень важных "тестовых памяток". Очень важных. И я ведь их теперь не воспроизведу. Скажите пожалуйста, их можно как-нибудь восстановить? Вопрос жизни и смерти, честно!
... таки уже на будущее, как защитить "текстовые памятки", см. вложенный здесь и ниже файл на с.184 инструкции к модели PRS-T1.
А лучше всего пользоваться штатной прогой Reader Software - она позволяет синхронизировать все данные на ридере и Вашем ПК или MAC: http://www.sony.ru/support/ru/product/PRS-T1/updates
В случае похожей утраты данных - всегда будет актуальная копия на компе.
P.S. Для других моделей, скорее всего, аналогично. Уточнитесь, пожалуйста, самостоятельно, если не проинтуичил.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Kengurushka wrote:
Спасибо огромное, только я не совсем понимаю такие умные названия... Хорошо, я скачаю, установлю эту программу, но эти уже утраченные заметки никак теперь не восстановить?
... однако, не скромничайте по вопросу продвинутости: ведь файлы книг по wi-fi закачиваете.
А что касается Вашего вопроса, то после установки проги Reader Software сможете дать окончательный ответ самостоятельно.
P.S. ... да, самое главное - подтвердите хотя бы для себя точное наименование модели.:smileywink:
аааа, как мне понять это название???? обычная книжка, беленькая такая, вроде как последняя модель, самая лёгкая в мире и т.п.
а насчёт продвинутости - я правда ужасно непродвинута. и я не понимаю, куда нужно установить эту прогу... в смысле, куда именно в книжку - или куда вообще??
Kengurushka wrote:
аааа, как мне понять это название???? обычная книжка, беленькая такая, вроде как последняя модель, самая лёгкая в мире и т.п.
а насчёт продвинутости - я правда ужасно непродвинута. и я не понимаю, куда нужно установить эту прогу... в смысле, куда именно в книжку - или куда вообще??
... прогу - на Ваш комп, чтобы подсоединив по USB ридер к компу, было удобно видеть и управлять содержимым ридера с компа, а также всегда иметь актуальную резервную версию содержимого ридера на компе, и еще обновлять прошивку для ридера автоматически.
... на счет идентификации, пожалуй, самое простое определить по внешнему виду (NB! T1 и T2 - выглядят почти одинаково, но у последнего нет функции плеера) - просто перекликайте все ссылки из всей небольшой PRS-серии, здесь: http://www.sony.ru/support/ru/hub/PRS
Успехов и рассказывайте...
так, стоять. я скачала программу на ноут. дальше - подсоединяю книжку к ноуту, дальше??
Kengurushka wrote:
так, стоять. я скачала программу на ноут. дальше - подсоединяю книжку к ноуту, дальше??
... однако, сначала Загрузка и установка обновления:
1. Закройте на компьютере все работающие программы.
2. Прочитав условия, нажмите кнопку Загрузить ниже, чтобы загрузить файл ReaderInstaller.exe . Сохраните его на рабочем столе компьютера (рекомендуется).
3. По завершении загрузки дважды щелкните файл "ReaderInstaller.exe", чтобы начать установку.
4. Выбирайте русс. яз. и для выполнения установки следуйте инструкциям на экране.
... а теперь кликайте на иконку проги и подсоединяйте ридер... и вуаля...
Значит так. Я скачала программу. Сохранила её на рабочий стол. Подлючила книжку к ноуту. Включила программу. Выбрала "исправить ошибки в программе". Установила программу. Вылезло: программа успешно установила Reader for PC, нажмите "готово" для выхода из программы. Нажала "готово". Программа выключилась. Вылезло " прекращена работа Reader Application Helper". Вылезло "прекращена работа Reader Device Helper"... всё. Отсоединила книжку - внутри неё ничего не поменялось, разве что в левом верхнем углу постоянно теперь крутится колёсико загрузки...(
Ну, и что ж делать?)
Kengurushka wrote:
Значит так. Я скачала программу. Сохранила её на рабочий стол. Подлючила книжку к ноуту. Включила программу. Выбрала "исправить ошибки в программе". Установила программу. Вылезло: программа успешно установила Reader for PC, нажмите "готово" для выхода из программы. Нажала "готово". Программа выключилась. Вылезло " прекращена работа Reader Application Helper". Вылезло "прекращена работа Reader Device Helper"... всё. Отсоединила книжку - внутри неё ничего не поменялось, разве что в левом верхнем углу постоянно теперь крутится колёсико загрузки...(
Ну, и что ж делать?)
... установка проги (Reader for PC) прошла успешно? Открывайте прогу, подключайте к ноуту PRS-T1 и попробуйте синхронизировать данные на PRS и в проге на ноуте, а также воcпользоваться другими полезными функциями.
NB! Если прога в состоянии активности, то не нужно ее закрывать и отсоединять PRS-T1 от ноута, т.к. возможно идет обновление прошивки PRS-T1.
P.S. Вы, конечно, спросите, а как? ... таки это не вопрос, а целое направление, как говориться... однако, если после ознакомления будут конкретные вопросы, то милости прошу, конечно: попробуем согласовать время на онлайн-дискуссию, откроем свои проги и все обсудим.